Hola a todos... aquí les dejo esta magnífica receta para sustituir a la gelatina común, cargada de colorantes
Gelatina
de Agar Agar
Ingredientes:
Una Naranja
Un Mango
Una cucharada de Agar
agar
Panela al gusto
Preparación
Agregar
en la licuadora el jugo de una naranja, un mango picado, una
cucharada de agar agar y panela al gusto para endulzar. Una vez
licuado, colocar en una olla hasta que hierva un poco. Dejar reposar
hasta que enfríe. Colocar en un molde preferiblemente de vidrio y
dejarlo en la nevera hasta que cuaje.
El agar o agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino. Es un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas de los géneros Gelidium.
Esta gelatina ha sido utilizada desde tiempos antiguos en los países de Extremo Oriente (China, Japón, Corea, etc.) y llevada a Europa hacia la mitad del siglo XIX
El agar o agar-agar
El agar o agar-agar es una gelatina vegetal de origen marino. Es un polisacárido sin ramificaciones obtenido de la pared celular de varias especies de algas de los géneros Gelidium.
Esta gelatina ha sido utilizada desde tiempos antiguos en los países de Extremo Oriente (China, Japón, Corea, etc.) y llevada a Europa hacia la mitad del siglo XIX
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