domingo, 8 de noviembre de 2015
Arepas andinas de mami
La arepa es un plato típico de Venezuela y se prepara con ingredientes muy simples: harina de maíz, agua y sal. Este plato ofrece mucho sabor pero al mismo tiempo proporciona muchas calorías, lo cual no es bueno ni para la salud ni para tu figura. Por lo cual la receta que les voy a brindar tiene otros ingredientes que ayudarán con tu digestión y proporcionarán fibra a tu dieta. Siempre he dicho que todo en exceso es malo pero quién puede negarse a una arepa con mantequilla, queso rallao y perico???? Diosssssssssssssss jajajaja
INGREDIENTES:
Harina de maíz
Avena
Ajonjolí
Harina de trigo
Sal
Zanahoria rallada (opcional)
PREPARACIÓN:
En un envase agrega la harina de maíz, la avena, el ajonjolí, la harina de trigo y una pizca de sal. Las cantidades de estos ingredientes van a depender de tu preferencia y gusto. Luego se va agregando el agua en la medida en que se va amasando hasta lograr una consistencia suave y sin grumos, después haces una bolita y en un plástico estiras la masa y le vas dando forma redondeada hasta que la arepa quede delgada. En un budare previamente caliente y aceitado colocas la arepa hasta que se cocine por ambos lados.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario